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Zutaten für
4 Portionen
5 EL
Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL
Walnussöl
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Weißweinessig
1 TL
grobkörniger Senf
Salz
weißer Pfeffer
600 g
Knollensellerie
2
säuerliche Äpfel
2 Stiele
Petersilie
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Zubereitung
1.
Für das Dressing Joghurt mit Walnussöl, Zitronensaft, Weißweinessig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Knollensellerie schälen und in schmale Stifte schneiden.
Selleriestifte in kochendes Salzwasser geben, kurz garen (blanchieren), in einem Sieb abgießen,
eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Petersilienblätter fein hacken und mit Apfelraspeln, Sellerie und dem Dressing mischen.
Den Salat abschmecken und in Schälchen anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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